A. Tujuan,Fungsi, & Peran

Tujuan

• -> Meningkatkan intelektualitas, mahasiswa yang berwawasan sosial dan bertaqwa kepada
  •      Tuhan Yang Maha Esa.
  • -> Menyelenggarakan kegiatan -kegiatan di bidang IPTEK, sosial, dan religi khususnya di kalangan
  •      mahasiswa dan masyarakat pada umumnya.
  • -> Membina dan mengembangkan keahlian, keterampilan,kebersamaan, kreativitas, dan
  •      profesionalisme anggota E-mailkomp.

Fungsi

• E-mailkomp berfungsi sebagai wadah komunikasi, integrasi, dan advokasi mahasiswa D3 Teknik Informatika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret Surakarta.

Peran

• E-mailkomp berperan mengembangkan intelektualitas, keahlian, ketrampilan, dan profesionalisme mahasiswa D3 Teknik Informatika khususnya dan masyarakat pada umumnya.

B. Visi & Misi

Visi :

• Mengoptimalkan peranan aktif Emailkomp agar terwujud civitas yang solid dalam kerja , sinergi dalam berkarya untuk memberikan kebermanfaatan .

Penjabaran Visi :

Mengoptimalkan peran aktif E-Mailkomp

Terwujud civitas yang solid dalam kerja, sinergi dalam berkarya

• Emailkom menjadi salah satu sarana pengambangan potensi, keahlian, ketrampilan, dan profesionalsme sehingga terwujud civitas yang solid dalam bekerja serta sinergi dalam berkarya

Untuk kebermanfaatan

• Dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan diharapkan dapat menberikan kebermanfaatan masyarakat

Misi :

• -> Menjadi wadah untuk menampung dan menyaluran aspirasi semua elemen masyarakat D3 Teknik Informatika.
  • -> Menjalin hubungan yang sinergis baik secara internal maupun eksternal.
  • -> Menciptakan pengelolaan organisasi yanf solid yang berasaskan kekeluargaan.
  • -> Melaksanakan fungsi kaderisasi dengan seoptimal mungkin.

Penjabaran Misi :

Menjadi wadah untuk menampung dan menyalurkan aspirasi semua elemen masyarakat d3

Teknik informatika.

• E-mailkomp sebagai salah satu tempat menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat D3 Teknik Informtika agar semakin baik kedepanya dan bermanfaat bagi masyarakt luas.

Menjalin hubungan yang sinergis baik secara internal maupun eksternal.

• Gerakan bersama baik dari emaikomp, pihak internal maupun eksternal dengan menciptakan lingkungan yang produktif dan harmonis agar tercipta timbal balik yang positif.

Menciptakan pengelolaan organisasi yang solid yang berasaskan kekeluargaan.

• Untuk membentuk organisasi yang solid diperlukan penggelolaan,perencanaan dan pengawasan terhadap pengurus dengan dilandasi asas kekluargaan.

Melaksanakan fungsi kaderisasi dengan seoptimal mungkin.

• Kaderisasi merupakan hal penting bagi sebuah organisasi, karena merupakan inti dari kelanjutan perjuangan organisasi ke depan, perlu dilatih dan dipersiapkan dengan berbagai keterampilan dan disiplin ilmu, sehingga diharapkan kelak dapat meneruskan tongkat estafet perjuangan.