A. Tujuan,Fungsi, & Peran

Tujuan

•  Meningkatkan intelektualitas mahasiswa yang berwawasan sosial dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha   Esa.
  •  Menyelenggarakan kegiatan -kegiatan di bidang IPTEK, sosial, dan religi khususnya di kalangan mahasiswa   dan masyarakat pada umumnya.
  •  Membina dan mengembangkan keahlian, keterampilan,kebersamaan, kreativitas, dan profesionalisme   anggota E-Mailkomp.

Fungsi

E-Mailkomp berfungsi sebagai wadah komunikasi, integrasi, advokasi, dan pengembangan mahasiswa D3 Teknik Informatika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret Surakarta.

Peran

E-Mailkomp berperan mengembangkan intelektualitas, keahlian, ketrampilan, dan profesionalisme mahasiswa D3 Teknik Informatika khususnya dan masyarakat pada umumnya.

B. Visi & Misi

Visi :

Menjadikan Entitas Mahasiswa D3 Teknik Informatika ( E – Mailkomp ) sebagai organisasi yang menjunjung tinggi nilai kekeluargaan dan kebersamaan serta nilai kebermanfaatan yang dapat di rasakan terutama semua anggota E-Mailkomp dan masyarakat D3 Teknik Informatika.

Penjabaran Visi :

1. Terwujud civitas yang solid dalam kerja, sinergi dalam berkarya

Dalam setiap kegiatan E-Mailkomp diharapkan dapat menjadikan pengurus yang solid dan sinergis dengan mengutamakan nilai kekeluargaan.

2. Kebersamaan

Dalam setiap kegiatan E-Mailkomp diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan yang dapat terjalin di dalam nyat kepada masyarakat D3 Teknik Informatika khususnya dan masyarakat pada umumnya

3. Mengoptimalkan peran aktif E-Mailkomp

Misi :

1. Meningkatkan kinerja organisasi dengan menunjukkan sikap kebersamaan dan tanpa terjadi kesenjangan diantara mahasiswa D3 Teknik Informatika.

2. Menjalin komunikasi dan kerjasama yang baik antar sesama pengurus maupun masyarakat D3 Teknik Informatika

3. Menekankan kedisiplinan untuk kesejahteraan bersama.

4. Meningkatkan kualitas program studi bersama dengan E-Mailkomp

Penjabaran Misi :

1. Meningkatkan kinerja organisasi dengan menunjukkan sikap keberesamaan dan keharmonisan diantara mahasiswa D3 Teknik Informatika.
Dalam mewujudkan peran aktif E-Mailkomp maka seluruh penguruss E-Mai
lkomp dituntut untuk memiliki rasa kebersamaan tanpa kesenjangan sehingga dapat menjdaikan fungsi kelembagaan secara optimal.

2. Menjalin komunikasi dan kerjasaam yang baik antar sesama pengurus maupun masyarakat D3 Teknik Informatika.
Gerakan bersama baik dari E-Mailkomp, pihak internal maupun eksternal dengan menciptakan komunikasi dan kerjasama yang baik dengan pengurus dan dengan masyarakat D3 Teknik Informatika

3. Menekankan kedisiplinan untuk kesejahteraan bersama.
E-Mailkomp diharapkan dapat melatih kedisiplinan dalam hal apapun guna untuk mencapai tujuan bersama yang lebih baik.

4. Meningkatkan kualitas program studi bersama dengan E-Mailkomp
Dalam kegiatan E-Mailkomp diharapkan mampu memberikan kebermanfaatan kepada masyarakat D3 Teknik Informatika dan dapat membantu dalam meningkatkan kualitas program studi.