after-pkkmb

Pada tanggal 18-22 Agustus 2016 kemarin, telah diadakan PKKMB UNS 2016. PKKMB adalah singkatan dari Program Kenal Kampus Mahasiswa Baru, dan di MIPA sendiri mempunyai sebutan ORIGAMI 2016.

PKKMB adalah serangkaian kegiatan yg membantu mahasiswa baru untuk beradaptasi dengan sesama mahasiswa, civitas akademika, dan sarana akademik yang ada di kampus.
Selain itu juga untuk menumbuhkan kesadaran mahasiswa baru akan tanggung jawabnya yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.
PKKMB juga merupakan sarana untuk mencari bakat-bakat dari para calon mahasiswa yang masih
tersembunyi.

ORIGAMI D3 FMIPA 2016 Mengusung tema “Membentuk Mahasiswa UNS Berbudaya Lokal dan Berdaya Saing Global”, Acara ini berlangsung selama empat hari, dengan hari ke-4 merupakan kegiatan Student Vaganza yang dilaksanakan di GOR UNS Surakarta.

Berikut cuplikan kegiatan ORIGAMI D3 FMIPA 2016 :