Stadium General merupakan kuliah umum yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan D3 Teknik Informatika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret dengan tujuan memberikan pengetahuan umum kepada mahasiswa D3 Teknik Informatika dan masyarakat luas.

6

Stadium General tahun ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 15 April 2016 bertempat di Aula Gd. B lantai 4 FMIPA UNS. Pada Stadium General tahun ini bekerja sama dengan perusahaan telekomunikasi Smartfren.

Tema yang diusung pada Stadium General tahun ini adalah “The Future of Digital & It’s Million Opportunities”. Maksud dari tema tersebut adalah bahwa dunia digital jika dapat dimanfaatkan dengan baik akan memberikan banyak keuntungan, baik itu keuntungan informasi maupun finansial. Dengan mengusung tema tersebut, panitia menghadirkan 2 pembicara untuk dapat menyampaikan materi yang berbeda.

7

Pembicara pertama yaitu Bapak Munir S. P, yang merupakan Head of Network Division, Smartfren dan membawakan materi tentang perkembangan teknologi 4G LTE. Pembicara yang kedua yaitu Hanasto yang merupakan Product & service Division, Smartfren yang akan membawakan materi tentang pemanfaatan dunia internet secara positif untuk menimba informasi maupun finansial.