dsc_0682m

Jaringan Eksternal Emailkomp atau yang bisa disebut dengan JEE merupakan salah satu program kerja dari bidang HUMAS E-Mailkomp FMIPA UNS. JEE sendiri memiliki tujuan untuk menyambung silaturahmi antar Himpunan lain baik di dalam UNS maupun di luar UNS. Tujuan lain dari JEE sendiri yaitu sebagai wadah dalam bertukar informasi mengenai program kerja masing – masing bidang di dalam Himpunan dan dapat dijadikan inovasi agar program kerja menjadi lebih baik.

Pada hari Sabtu, 3 November 2018, Entitas Mahasiswa D3 Teknik Informatika (E-Mailkomp) melakukan kunjungan ke luar UNS tepatnya ke Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF) Universitas Diponegoro (UNDIP) di Semarang. Pada kunjungan kali ini pengurus E-Mailkomp mempersiapkan keberangkatan dari pukul 04.30 WIB dan berangkat menuju Semarang pada pukul 06.00 WIB. Kami sampai di HMIF UNDIP pukul 08.30 WIB dan dilanjutkan dengan istirahat.
Acara dimulai pada pukul 09.30 WIB dengan pembukaan oleh MC kolaborasi dari HMIF UNDIP dan E-Mailkomp UNS. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Umum E-Mailkom UNS oleh Saudara Fachry Rahardian Saputra dan sambutan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Informatika UNDIP oleh Saudara Hermawan Adi Prasetyo. Setelah sambutan yang dilakukan oleh Ketua Umum masing – masing himpunan, selanjutnya dilanjutkan dengan Presentasi mengenai keorganisasian himpunan masing – masing, dimulai dari E-Mailkomp UNS yang di presentasikan oleh Saudara Fachry Rahardian Saputra dan dilanjutkan presentasi oleh Saudara Hermawan Adi Prasetyo dari HMIF UNDIP.
Setelah presentasi selesai, acara selanjutnya yaitu kumpul per-Departemen dan sharing mengenai program kerja setiap bidang dan juga kendala – kendala yang dialami selama menjalankan proker bidang. Setiap bidang bergabung berdasarkan program kerja yang sama atau saling berhubungan, tempat berkumpulnya pun berbeda – beda. Ada yang di dalam ruangan, di luar luar ruangan dan aja juga yang di taman. Setelah selesai, semua bidang kembali ke dalam ruangan untuk melakukan sesi Tanya jawab. Untuk sesi Tanya jawab, MC membuka 3 kesempatan bertanya. Setelah sesi Tanya jawab selesai, dilajutkan penyerahan kenang – kenangan dari E-Mailkom kepada HMIF dan dari HMIF ke E-Mailkomp. Kemudian MC menutup Acara dan dilanjutkan sesi Foto Bersama antar Pengurus E-Mailkomp dan Pengurus HMIF.
Dengan melakukan kunjungan ke luar UNS tepatnya HMIF UNDIP, semoga baik dari E-mailkomp UNS maupun HMIF UNDIP mendapatkan ilmu dan juga pengetahuan yang bermanfaat untuk kemajuan himpunan masing – masing. Dan semoga tetap terjalin silaturahmi yang baik antar kedua belah pihak. Kami dari E-Mailkomp UNS mengucapkan terimakasih banyak atas sambutan yang baik oleh semua Pengurus HMIF UNDIP dan mengucapkan permintaan maaf apabila ada perbuatan yang kurang berkenan dari Pengurus E-Mailkomp UNS. Sukses selalu, semoga bisa dipertemukan kembali di lain waktu.