Aspirasi Mahasiswa D3 Teknik Informatika

Dalam mengembangkan dan memperbaiki sarana dan prasarana di dalam perkuliahan Program Studi D3 Teknik Informatika Universitas Sebelas Maret, Entitas Mahasiswa D3 Teknik Informatika menyelenggarakan sebuah acara Audiensi Mahasiswa D3 Teknik Informatika (AMD) guna memfasilitasi mahasiswa yang ingin menyampaikan aspirasi mereka kepada pihak Prodi D3 Teknik Informatika UNS. Setelah keberjalanan dari tahun ke tahun keberadaan sarana dan prasarana semakin banyak yang harus dievaluasi dan ditingkatkan. Oleh karena itu dalam acara tersebut diwajibkan setiap kelas mengirimkan perwakilan minimal sejumlah 2 orang untuk menyampaikan aspirasi agar dapat menjadi evaluasi dan segara diadakan perbaikan. Acara tersebut diselenggarakan pada Selasa, 4 Desember 2018 yang bertempat di Ruang Sidang Lantai 3 Gedung C, FMIPA UNS yang dihadiri oleh Kaprodi dan beberapa dosen D3 Teknik Informatika.

Beberapa bidang yang dikaji antara lain:

1. SARANA dan PRASARANA

Mahasiswa yang menyampaikan tentang fasilitas Laboratorium dan Ruang kelas agar ditindak lanjuti untk segera diperbaiki atau diganti. Juga tentang perawatan fasilitas yang sudah ada namun penempatannya tidak baik dan diperlukan adanya pengadaan.

1. DOSEN dan PERKULIAHAN

Penyampaian tentang jam waktu perkuliahan, materi pembelajaran dan kedisiplinan staff pengajar di Prodi D3 Teknik Informatika yang dirasa tidak sesuai. Dipertanyakan-nya lagi alur dan syarat KMM yang membingungkan Mahasiswa.

1. ADMINISTRASI (UKT, PELAYANAN, SEKRE,DLL)

Penyampaian tentang staff Sekretariatan D3 Teknik Informatika yang sering tidak ditempat, dan meminta adanya transparansi UKT kepada Mahasiswa. Mahasiswa mengeluhkan Informasi Beasiswa yang kurang di publikasikan.

Saat keberjalannya semua permasalahan yang disampaikan Mahasiswa di jawab langsung oleh Dosen yang diundang pada acara tersebut dan bisa dikonfirmasi lebih lanjut dan diluruskan.